Bolu Kering Mangga Podang Jadi Andalan Baru Kuliner Kediri

Mangga Podang merupakan produk buah-buahan unggulan asli dari Kabupaten Kediri. Tumbuh subur di kawasan Gunung Wilis, mangga berwarna oranye ini banyak dijumpai di Kecamatan Banyakan, Kecamatan Grogol, Kecamatan Tarokan, dan Kecamatan Semen. Sekarang, mangga ini diolah menjadi bolu kering yang siap menjadi kuliner andalan Kabupaten Kediri.

Kuliner Legendaris Kediri Soto Bok Ijo, Mak Nyusss dengan Bakaran Kulit, Sayap, dan Uritan

Makanan berkuah memiliki beragam jenisnya. Kreasinya melimpah. Salah satu yang terkenal adalah olahan soto ayam. Banyak soto ayam legendaris di Kediri. Seperti soto Bok Ijo dan soto Branggahan. Penikmat kuliner wajib mencicipinya saat berkunjung di Kediri. Soto Bok Ijo atau yang juga dikenal soto Tamanan memiliki rasa khas. Lokasinya berada di kawasan Terminal Baru, Kota Kediri.